masterpozitiva: (Мастер позитивных изменений)
[personal profile] masterpozitiva
 



Кирилл Светицкий



ФотомодельВ минувшие выходные совершенно неожиданно ко мне ВКонтакте постучался незнакомый парень. И спросил, могу ли я потрудиться в качестве... фотомодели. Среди требований к модели были "опрятная внешность, солидный деловой стиль" и примерно мой возраст, дабы изобразить состоявшегося политика. Обещали "фантастический" гонорар: 1000 (тысячу рублей!) за 2 часа работы. Так дёшево я свой труд никогда ещё не продавал. Поперхнувшись чаем, я согласился. Фотомоделью я ж никогда не работал — интересно было, как это вообще изнутри.



Впрочем, я не совсем точен — когда мне было 5 лет, фотограф с моей фотосессией выиграл какой-то всесоюзный конкурс. Но то ж была не работа. И я уже не помню, как это было. И вообще, это было в прошлом веке. А в нынешнем всё оказалось иначе.

Оказалось, что снимать надо было рекламу какого-то крутого жилого комплекса в Ялте. Прислали мне сценарий и расписание съёмок. Попросили ещё моих фото, для согласования с заказчиком. Я чего-то насобирал и отправил. И, как я понял, денег на профессиональных актёров в бюджете не было. И потому исполнители пошли по гениальному пути: стали шерстить не профессиональные каталоги — а социальные сети. И, таким образом, наткнулись на мою позитивную физиономию. Как потом оказалось, выбирали двух человек из 50 кандидатов. Решили, что я самый позитивный. Попросили взять с собой два комплекта подходящей по сюжету одежды. Дали адрес.

ЯлтаВ понедельник (когда Москву снегом завалило, как никогда) я поехал сниматься в Ялту. Ялта в этот день оказалась не в Крыму вовсе — а в каком-то кафе около метро "Электрозаводская". На территории бывшей промзоны, переделанной в офисный центр. Около часа, каждые 5 минут отвечая на взволнованные звонки: "Где же Вы? Где же Вы?" от организаторов, я мучительно искал въезд в эту промзону среди заваленных снегом переулков и застрявших там и сям в сугробах и посередь дороги автомобилей. Творческие люди просто направили меня вместо въезда в промзону — к выезду из неё. Ну, это нормально — люди ж творческие...

Несмотря на звонки, я не сильно волновался опоздать. Интуиция подсказывала, что время творческого процесса ещё не подошло. И точно — когда я приехал, ещё не всех даже загримировали. Посмотрев на мою одежду, сказали надеть одну белую рубашку, так как сниматься будем за столом, и всё равно ниже пояса будет не видно. Зачем я волок с собой портплед с двумя комплектами одёжи, осталось загадкой. Час я слонялся в ожидании, когда ж начнут делать из моего лица то, чего хотят домостроители. Это было тяжкое испытание, по простой причине: пообедать я не успел, а на столах в этом кафе там и сям были разбросаны аппетитные блюда с шашлыками, салатами "Капрезе", зеленью и другими яствами, источавшими острые ароматы. Но это был реквизит. Есть его было нельзя.

Потом настала очередь класть грим на меня. Меня одели в мою же рубаху, залепив воротник салфетками. Я моментально стал похож на дитё, закутанное в слюнявчики. Режиссёр этого действа по имени Вадик долго стоял и пристально на меня смотрел. "Надо сделать его моложе..." — произнёс Вадик, наконец. И отплыл. Меня начали делать моложе: чем-то мазать сначала лицо, потом волосы. Потом волосы начали странным образом лохматить. Потом подошёл Вадик и закричал, что голубой ди-джей — это совсем не то, что он просил. Что нужен не мальчик, а мужчина взрослый и состоявшийся. Начали спорить о том, что ди-джеи тоже бывают состоявшимися. Потом начали мои волосы лохматить в другую сторону. Потом причёсывать. Потом с грохотом взорвалась огромная студийная лампа освещения. И задымилась вонючим пластмассовым дымом. И её потащили на улицу...

Подготовительный этап продолжался долго и весело. В результате что-то такое из меня слепили и посадили за стол с тремя такими же, как я, мужиками. На столе стоял графин как бы с водкой.

— Вы — депутаты, бизнесмены, политики на отдыхе. Как бы на даче. — объяснил нам сюжет Вадик, — Приехали из Москвы в Ялту на выходные, в собственные квартиры. Вам вот не надо делать такое благородное лицо, Вася! Вы ж депутат. Не надо выглядеть так, будто Вы о народе думаете. Никто не поверит — депутаты, в первую очередь. Будьте вальяжнее. Нет, не хамоватее — вальяжнее просто. Расслабьтесь. Во, уже лучше...

Снова ЯлтаВ течении часов двух мы говорили идиотские тосты, поднимая за них стопки с чистейшей водой. Рассаживались то так, то эдак. То вчетвером, то втроём, то обратно вчетвером. Как ни странно, было опять весело. Мы несли какую-то полную ахинею, размахивая стопками, вилками, полными шампурами, пучком лука и кусочком хлеба. Девушка-фотограф жахала вспышкой в наши расслабленные лица, усиливая эффект сумасшедшего дома... Результат, сказали нам, получился очень натуральным.

Потом мы сфоткались всей компанией, на память. И народ набросилися на реквизит. Когда я сменил белоснежную рубаху на свою обычную футболку и подошёл к столу, мне достался лишь кусочек моцареллы из бывшего "Капрезе". И горка жареной картошки от шашлыка. Потом я подписал договор о том, что отдаю все авторские права на мою физиономию, запечатлённую в ходе данной вечеринки, фотоагентству. Мне было не жалко. Потом в аккуратном конвертике я получил честно заработанную тысячу рублей.

Как нам объяснили, светлую стенку за нашим столиком на фотографиях вырежут и вставят туда прекрасный берег моря, с нарисованным на нём престижным жилым комплексом. Из этих постеров налепят баннеров и развесят по улицам Москвы и Ялты. Поэтому, если кто из читателей Лучшего.ЖЖ.РФ вдруг посреди улицы увидит на баннере меня в компании состоявшихся депутатов и бизнесменов, пьющих водку на фоне роскошных апартаментов — не верьте глазам своим. Это не я — это фотошоп.

В общем, я понял, что фотомодели не даром жуют свой хлеб. Если такие вечеринки делать основным заработком — не всякий мозг выдержит. Мой мозг этим дурдомом, признаюсь, был измучен донельзя. Когда мы удивляемся глупости фотомоделей — мы не правы, теперь я это знаю. Глупость в данном случае — не вина. Это производственная травма.

Уже на выходе тот парень, что мою фотографию ВКонтакте разыскал, спросил: можно ли меня побеспокоить, если ещё что-то подобное нужно будет снимать?

— Отчего ж нет? — ответил я, — Звоните. Поработаем...



НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ
Системные решения: скорая помощь в решении личных и организационных проблем.
Помощь через Интернет.



Custom Text


February 2013

M T W T F S S
    123
456 7 8910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Page generated 26 July 2017 08:33

Открыть/закрыть информацию под катами

No cut tags